¡3BLIND ! Cata de vinos internacionales a ciegas

Este curso está destinado a sommeliers recibidos, alumnos de WSET, alumnos de carreras de sommelier o afines o bien aficionados que tengan un cierto nivel de cata y conocimiento de cepas y regiones vinícolas internacionales.

Category:

Description

Este curso está destinado a sommeliers recibidos, alumnos de WSET, alumnos de carreras de sommelier o afines o bien aficionados que tengan un cierto nivel de cata y conocimiento de cepas y regiones vinícolas internacionales.

El curso consta de un encuentro de tres horas en donde se catan vinos a ciegas.

La técnica de cata es deductiva y se requieren conocimientos previos para poder deducir las cepa, región de origen, vinificación, estilo y calidad de cada vino.

La técnica de cata que se utiliza esta inspirada en la metodología del Máster of Wine.

Se degustan 6 vinos de cepas distintas elaborados en distintos países (los países, regiones y feas son similares a los del WSET).

 

El programa cuenta de : 

  • Práctica de técnica de cata  deductiva
  • Reconocer las características principales de las cepas degustadas (color, aromas, acidez, taninos, cuerpo, sabores, final en boca)
  • Principios de viticultura y vinificación
  • Saber describir el estilo y calidad de un vino