¡5¡Las cepas en tu copa! Parte II
$80.00
Aprendé a reconocer las cepas y describir un vino
Description
Este curso consta de tres encuentros. Cada encuentro tiene una duración de dos horas.
Al cabo de este curso, el participante será capaz de poder describir un vino de forma detallada, interpretar su estilo y calidad para determinar si puede ser para guarda. El participante podrá analizar el vino y deducir los factores naturales en la viña y los factores humanos durante la vinificación que influenciaron el estilo y calidad del vino.
Para hacer este curso se aconseja hacer la primera parte de este curso en DWS o bien tener un conocimiento mínimo de técnica de cata y principales cepas blancas y tintas que se elaboran en Argentina.
Día 1 :
Análisis sensorial del vino : descripción visual, olfativa, gustativa, estructura y retrogusto.
Cepas blancas : descubrimiento a ciegas de tres cepas blancas no abordadas en el curso 1.
Factores naturales y factores humanos de la vinificación de los vinos blancos degustados.
Día 2 :
Análisis sensorial del vino : descripción visual, olfativa, gustativa, estructura y retrogusto.
Cepas tintas : descubrimiento a ciegas de tres cepas tintas no abordadas en el curso 1.
Factores naturales y factores humanos de la vinificación de los vinos tintos degustados.
Día 3 :
Análisis sensorial del vino aplicado a los vinos rosados y dulces.
Cepas : las principales cepas utilizados para elaborar vinos rosados y dulces
Principios de vinificación para vinos rosados y dulces
Cata.
Formato: presencial
Vinos degustados: 10
Costo: USD 80
Additional information
Formato | Presencial |
---|---|
Modalidad | Este curso consta de tres encuentros. Cada encuentro tiene una duración de dos horas. |
Vinos degustados | 8 |
Costo | USD 60 |